매콤우족찜질 우족탕까지~~~ 온라인 정육점 한우발로 자양을 확실하게
더운 여름 무사히 넘겼으니 자양팡팡으로 만들어야 가을을 건강하게 보낼 수 있을 것 같아서 콜라겐 가득한 우족찜을 만들었습니다.”주로 우족은 탕으로 이용하고 예전에는 임금님의 건강을 위해 수라상에 진상했다네요.” 시어머니께서 돼지다리찜 우족찜을 가끔 만들어주셨는데 기억을 더듬어 만들어봤는데 입속으로 기억이 나네요.하하
소다리 삶는 시간만 짧게 하면 의외로 금방 잘 해 먹을 수 있는 요리거든요.
양념소스는 전날 미리 만들어서 숙성시켰어요.그리고 매운맛을 위해 맵고 뜨거운 불닭 소스를 추가했습니다.부드러운 우족찜에는 술 한잔이 딱! 그런데 우리는 일회용 장갑을 끼고 양념장을 듬뿍 묻혀서 우물쭈물했어요.부드럽고 매콤달콤한 우족찜만들기와 핏물제거부터 양념장까지 모두 알려드립니다~~ 구매 시 바로 도축하여 전국 어디서나 1시 전에 배달되는 #우리 쇠고기 #온라인 정육점에서 소다리 하나를 먹기 좋게 잘라서 보내왔습니다.
저희 소고기는 가격대비 한우맛이 좋고 가성비가 좋아 재구매하게 되는 제 단골 온라인 정육점입니다.나는 소다리와 복숭아고기를 주문받았는데 포장도 진공포장으로 고기 변질을 막고 신선함을 유지하기 위해 아이스팩도 넉넉하게 넣어 제주까지 오는데 신선함이 그대로 유지되고 있는 것에 감탄했습니다.그러니까 온라인 정육점, 우리 소고기를 재구매할 수밖에 없는 것 같아요.또한 독자적인 숙성 노하우를 거친 맛있는 숙성 한우를 판매하고 있어 비린내가 전혀 나지 않습니다.
저희 소고기는 가격대비 한우맛이 좋고 가성비가 좋아 재구매하게 되는 제 단골 온라인 정육점입니다.나는 소다리와 복숭아고기를 주문받았는데 포장도 진공포장으로 고기 변질을 막고 신선함을 유지하기 위해 아이스팩도 넉넉하게 넣어 제주까지 오는데 신선함이 그대로 유지되고 있는 것에 감탄했습니다.그러니까 온라인 정육점, 우리 소고기를 재구매할 수밖에 없는 것 같아요.또한 독자적인 숙성 노하우를 거친 맛있는 숙성 한우를 판매하고 있어 비린내가 전혀 나지 않습니다.
소족을 보는 순간 신선함이 그대로 보이네요.저는 사족이나 사골 등 보신용을 1년에 3번 만들어 먹는 경우라 냄새가 나면 절대 못 먹는데 비린내도 전혀 없어서 마음에 들어요.지금부터 조리를 시작하겠습니다.~~ 재료 소개 소다리 1개 생강 1조각 소주 1잔 정도 <조미료> 고춧가루 4스푼 고추장 1스푼 설탕 2스푼 맛간장 2스푼 진간장 1스푼 요리술 2스푼 액젓 1숟가락 마늘 1숟가락 올리고 당 2스푼 참기름 후추 당면 (옵션)
피를 제거하기 위해 흐르는 물에 하나씩 씻고 양동이에 물을 가득 채워 담궈 놓았습니다.시간은 1시간 정도인데 2~3번 물을 갈아줬어요.
양념장 만들고 피를 빼는 동안 맛있는 양념장을 만듭니다.고춧가루(가는 고춧가루와 저은 고춧가루 반반씩) 4스푼, 고추장 1스푼, 설탕 2스푼, 맛간장 2큰술, 진간장 1큰술, 액젓 1큰술, 요리주 2큰술, 마늘 1큰술, 올리고당 2큰술(참기름과 후추는 나중에)
양념장 만들고 피를 빼는 동안 맛있는 양념장을 만듭니다.고춧가루(가는 고춧가루와 저은 고춧가루 반반씩) 4스푼, 고추장 1스푼, 설탕 2스푼, 맛간장 2큰술, 진간장 1큰술, 액젓 1큰술, 요리주 2큰술, 마늘 1큰술, 올리고당 2큰술(참기름과 후추는 나중에)
양념장 만들고 피를 빼는 동안 맛있는 양념장을 만듭니다.고춧가루(가는 고춧가루와 저은 고춧가루 반반씩) 4스푼, 고추장 1스푼, 설탕 2스푼, 맛간장 2큰술, 진간장 1큰술, 액젓 1큰술, 요리주 2큰술, 마늘 1큰술, 올리고당 2큰술(참기름과 후추는 나중에)
잘 섞어서 밀봉해서 숙성시켰어요.저 같은 경우는 계획이 있어서 하루 전에 만들어서 냉장고에서 숙성시켰어요.1시간 정도 숙성시켜도 됩니다.우족탕이 어떤 재료든 신선하다면 여러 가지 넣을 필요는 없습니다.저 같은 경우는 대전에서는 백화점에서 신선한 재료를 사니까 마늘이고 생강이고 아무것도 안 넣어도 전혀 냄새가 안 나요.오늘도 소고기에서 온 우족도 신선해서 도축하고 바로 와서 생강 한 쪽만 넣었어요.역시 끓이는 동안 온 집안이 고소한 냄새로 가득했습니다.먼저 한 번 데쳐서 씻으려고 물을 끓입니다.(삶을 때는 신선한 소족이므로 소주 한 잔만 넣고 아무것도 넣지 않아도 됩니다.) 찬물부터 붓지 말고 뜨거운 물에 소주를 넣고 30분 정도 삶으면 맛이 깔끔하고 냄새가 나지 않습니다.우족탕이 어떤 재료든 신선하다면 여러 가지 넣을 필요는 없습니다.저 같은 경우는 대전에서는 백화점에서 신선한 재료를 사니까 마늘이고 생강이고 아무것도 안 넣어도 전혀 냄새가 안 나요.오늘도 소고기에서 온 우족도 신선해서 도축하고 바로 와서 생강 한 쪽만 넣었어요.역시 끓이는 동안 온 집안이 고소한 냄새로 가득했습니다.먼저 한 번 데쳐서 씻으려고 물을 끓입니다.(삶을 때는 신선한 소족이므로 소주 한 잔만 넣고 아무것도 넣지 않아도 됩니다.) 찬물부터 붓지 말고 뜨거운 물에 소주를 넣고 30분 정도 삶으면 맛이 깔끔하고 냄새가 나지 않습니다.보글보글 끓이는 시간 = 물을 충분히 붓고 센 불에서 1시간 끓인 후 중불에서 4시간 정도 끓입니다. (중간에 물이 졸아들면 조금씩 채워줍니다) 본격적으로 소다리를 삶습니다.5L 찜통에 물을 가득 넣고 깨끗이 씻은 우족과 생강 한 쪽을 넣어줬어요.센 불에 1시간 삶아줄게요.1시간 지났을 때 불을 중불에 4시간 끓이면 물이 바짝 줄었어요?나는 소 족욕도 먹어서 도중에 물을 보충하고 주었습니다.길고 긴 5시간 삶은 곳, 하얀 국물과 소 다리가 너무 부드러운 뼈에서 벗어나고 있습니다.이때 하나 잡아 소금을 조금 찍어 먹는 것은 요리하는 사람의 특권이죠?오랜만에 먹어서인지, 정말 맛있네요.우족 찜을 하기 전에 소 족욕 한잔 먹습니다.소 족욕을 만드는 방법 소 족욕을 먹기 위해서 기름이 우선이기 때문에 소 발을 꺼내테라스에 수프를 내고 식힙니다.테라스에서 식혔더니 수프 위에 기름이 엉켜 있었습니다. 숟가락으로 위의 유층을 모두 꺼내면 시원한 우족탕을 먹을 수 있습니다.뚝배기에 국물과 우족을 넣고 당면이 불린 것, 파, 소금, 후추를 넣어 먹으면 자양용 #우족탕입니다.조금 아파서 약을 먹고 있었습니다만, 한 그릇 뜨겁게 밥을 넣어 먹었더니 온몸이 따뜻해지네요.뚝배기에 국물과 우족을 넣고 당면이 불린 것, 파, 소금, 후추를 넣어 먹으면 자양용 #우족탕입니다.조금 아파서 약을 먹고 있었습니다만, 한 그릇 뜨겁게 밥을 넣어 먹었더니 온몸이 따뜻해지네요.매운 #우족찜만들기 오늘의 메인요리 우족찜을 합니다.찜솥에 사족국 500ml에 사족을 넣어주세요.미리 숙성시켜놓은 양념장을 다 부어주세요.그리고 매운 우족찜을 먹기 위해 불닭소스스푼 한 스푼을 넣어주었습니다.더 매운 걸 원한다면 더 놓아주세요이미 소다리는 충분히 삶았기 때문에 앞으로 15~20분 정도 끓이듯이 끓입니다.보기만 해도 군침이 돌지 않아요? 짜잔~~~sns에서 꽤 유행했던 매콤한 맛의 소다리찜입니다.이미 소다리는 충분히 삶았기 때문에 앞으로 15~20분 정도 끓이듯이 끓입니다.보기만 해도 군침이 돌지 않아요? 짜잔~~~sns에서 꽤 유행했던 매콤한 맛의 소다리찜입니다.당면도 미리 삶아놓고 양념장에 같이 무쳐보니까 당면이 신의 한 수였어요.납작한 당면이 있었으면 더 좋았을 것 같아요.하루 종일 매달려 있지만 자양을 위해 가족과 함께 할 수 있으니 이 정도 고생이야말로 맛있게 먹어주는 가족이 있어 행복합니다~ 온라인 정육점, 저희 소고기에서 구입해서 오랜만에 온 가족이 건강했습니다.한우 소다리 가격도 저렴하면서 고기도 신선하고 맛은 덤으로 가성비까지 갖춘 한우를 지금 홈페이지에서 반값에 판매하고 있으니 질 좋은 소고기 많이 드시고 가을에 자양하세요~~~하루 종일 매달려 있지만 자양을 위해 가족과 함께 할 수 있으니 이 정도 고생이야말로 맛있게 먹어주는 가족이 있어 행복합니다~ 온라인 정육점, 저희 소고기에서 구입해서 오랜만에 온 가족이 건강했습니다.한우 소다리 가격도 저렴하면서 고기도 신선하고 맛은 덤으로 가성비까지 갖춘 한우를 지금 홈페이지에서 반값에 판매하고 있으니 질 좋은 소고기 많이 드시고 가을에 자양하세요~~~구매정보는 아래 링크로 ~~~ https://www.woorisogogi.com/index.html국내산 쇠고기 100% 국산 쇠고기만 판매 www.woorisogogi.com해당업체에서 제품만을 지원받아 작성한 솔직한 리뷰입니다 #소족찜 #우리 소고기 #한우 저렴한곳 #소족조림법 #마장동쇠고기 #보양식 우족탕 #한우족찜기 #우족찜양념 #온라인정육점 #소족찜기 #술안주만들기 #소족탕끓이는법 #한우족 #반값한우 #매운우적찜