버터링 쿠키 만들기 수제 쿠키 반죽 만들기 바삭바삭 쿠키 만드는 법

고소한 버터향 가득한 버터링 쿠키. 커피에 어울리는 수제 쿠키 만들기. 고소한 버터향 가득한 버터링 쿠키. 커피에 어울리는 수제 쿠키 만들기.

버터 향이 은은하고 바삭바삭한 버터 링 쿠키 만드는 법을 소개합니다.아이가 “과자를 원합니다”라며 하늘의 과자 통을 바라보고 있군요.쿠키 재료로 인해서 아이들이 편식이 있어서 한번 쿠키를 만들 때도 2개 만들 때도 있습니다.오늘은 오랜만에 모두를 만족시키는 버터 링 쿠키를 만들었습니다.비 오는 날의 전에 만드는 냄새도 유혹적이지만, 쿠키를 구워때 집안 가득한 버터의 향기도 기분을 업시켜 줍니다.버터 링 쿠키는 버터가 맛이 좋을수록 쿠키의 맛이 보증될 정도로 버터로 쿠키의 맛의 깊이가 바뀝니다.설탕 대신 설탕 가루를 쓰고 바싹하게 부드러운 맛의 버터 링 쿠키인데요.담백하고 풍미가 있어, 커피랑 곁들여서도 좋은 조합이 됩니다.다른 쿠키에 비해서 재료는 쉽겠지만, 버터의 맛이 가득한 버터 링 쿠키를 만들어 봅니다.준비 재료 무염 버터 120g, 설탕 가루75g, 달걀 1개, 박력분 150g, 짤주머니와 조리개 물림쇠.출처:@블루 키친버터 향이 은은하고 바삭바삭한 버터 링 쿠키 만드는 법을 소개합니다.아이가 “과자를 원합니다”라며 하늘의 과자 통을 바라보고 있군요.쿠키 재료로 인해서 아이들이 편식이 있어서 한번 쿠키를 만들 때도 2개 만들 때도 있습니다.오늘은 오랜만에 모두를 만족시키는 버터 링 쿠키를 만들었습니다.비 오는 날의 전에 만드는 냄새도 유혹적이지만, 쿠키를 구워때 집안 가득한 버터의 향기도 기분을 업시켜 줍니다.버터 링 쿠키는 버터가 맛이 좋을수록 쿠키의 맛이 보증될 정도로 버터로 쿠키의 맛의 깊이가 바뀝니다.설탕 대신 설탕 가루를 쓰고 바싹하게 부드러운 맛의 버터 링 쿠키인데요.담백하고 풍미가 있어, 커피랑 곁들여서도 좋은 조합이 됩니다.다른 쿠키에 비해서 재료는 쉽겠지만, 버터의 맛이 가득한 버터 링 쿠키를 만들어 봅니다.준비 재료 무염 버터 120g, 설탕 가루75g, 달걀 1개, 박력분 150g, 짤주머니와 조리개 물림쇠.출처:@블루 키친

1. 밀가루 박력분과 무염버터, 슈가파우더, 계란 준비할게요. 다른 쿠키에 비해 재료가 간단하죠? 쿠키나 빵을 만들 때는 버터나 계란을 미리 냉장고에서 꺼내 놓고 실온과 같은 온도로 해 주십시오. 1. 밀가루 박력분과 무염버터, 슈가파우더, 계란 준비할게요. 다른 쿠키에 비해 재료가 간단하죠? 쿠키나 빵을 만들 때는 버터나 계란을 미리 냉장고에서 꺼내 놓고 실온과 같은 온도로 해 주십시오.

2. 실온과 비슷해진 온도의 버터는 거품기로 만졌을 때 부드럽게 들어가는 정도가 됩니다. 거품기로 섞으면서 부드럽게 크림화 시켜주세요. 2. 실온과 비슷해진 온도의 버터는 거품기로 만졌을 때 부드럽게 들어가는 정도가 됩니다. 거품기로 섞으면서 부드럽게 크림화 시켜주세요.

3. 크림화된 버터에 슈가파우더를 넣고 고르게 섞어주세요. 3. 크림화된 버터에 슈가파우더를 넣고 고르게 섞어주세요.

4. 버터와 슈가파우더에 계란을 넣고 서로 분리하지 않도록 섞어줍니다. 4. 버터와 슈가파우더에 계란을 넣고 서로 분리하지 않도록 섞어줍니다.

5. 박력분을 채썰어 버터 반죽에 내립니다. 5. 박력분을 채썰어 버터 반죽에 내립니다.

6. 고무주걱으로 반죽을 11자로 자르도록 하고 밀가루가 보이지 않을 정도로 가볍게 섞어주세요. 밀가루 반죽은 발효빵이 쉬운 돈처럼 반죽해서는 안됩니다. (완성되고 나서 쿠키의 식감이 딱딱해집니다.) 6. 고무주걱으로 반죽을 11자로 자르도록 하고 밀가루가 보이지 않을 정도로 가볍게 섞어주세요. 밀가루 반죽은 발효빵이 쉬운 돈처럼 반죽해서는 안됩니다. (완성되고 나서 쿠키의 식감이 딱딱해집니다.)

7. 짤주머니의 끝을 조금 잘라, 모양을 정돈하고, 반죽을 넣어 주세요. 7. 짤주머니의 끝을 조금 잘라, 모양을 정돈하고, 반죽을 넣어 주세요.

8. 쿠키를 굽는 쟁반에 동그랗게 모양을 만들거나 숟가락으로 반죽을 떠 두어도 좋습니다. 쿠키 반죽 위에 아몬드 슬라이스와 버미셀리, 젤리 등을 토핑해도 좋습니다. 오븐 예열이 끝난 알람이 울려서 빨리 해야 할 의무감으로 서두르다 보니 쿠키 크기가 일정하지 않네요. ^;; 8. 쿠키를 굽는 쟁반에 동그랗게 모양을 만들거나 숟가락으로 반죽을 떠 두어도 좋습니다. 쿠키 반죽 위에 아몬드 슬라이스와 버미셀리, 젤리 등을 토핑해도 좋습니다. 오븐의 예열이 끝난 알람이 울려서 빨리 해야 하는 의무감으로 서두르다 보니 쿠키의 크기가 일정하지 않네요. ^;;

9. 200도에서 미리 10분 이상 예열한 오븐에 넣고 12~15분 정도 구워주세요. 여기서 잠깐! 다른 쿠키에 비해 굽는 온도가 200도로 높은 편인데요. 버터의 양이 상대적으로 많이 들어간 반죽이므로 180도 정도 구우면 모양이 옆으로 녹듯이 퍼지고 모양이 흐트러져 구워집니다. 9. 200도에서 미리 10분 이상 예열한 오븐에 넣고 12~15분 정도 구워주세요. 여기서 잠깐! 다른 쿠키에 비해 굽는 온도가 200도로 높은 편인데요. 버터의 양이 상대적으로 많이 들어간 반죽이므로 180도 정도 구우면 모양이 옆으로 녹듯이 퍼지고 모양이 흐트러져 구워집니다.

10. 구워진 버터링은 충분히 식힌 후 보관해 주세요. 10. 구워진 버터링은 충분히 식힌 후 보관해 주세요.

 

 

버터링 쿠키 버터링 쿠키

어머니의 수제 쿠키 대령입니다. 버터의 풍미가 깊게 느껴지는 부드러운 버터링 쿠키의 완성입니다. 어머니의 수제 쿠키 대령입니다. 버터의 풍미가 깊게 느껴지는 부드러운 버터링 쿠키의 완성입니다.

비가 내리는 찌뿌드한 날씨에 집안 가득 채우는 고소한 버터향은 기분도 업 시켜줍니다. 비가 내리는 찌뿌드한 날씨에 집안 가득 채우는 고소한 버터향은 기분도 업 시켜줍니다.

핫티타임에 곁들이면 부드러운 식감이 더욱 사랑스럽습니다. 핫티타임에 곁들이면 부드러운 식감이 더욱 사랑스럽습니다.

한번 맛을 기억하면 헤어나올 수 없는 수제 쿠키입니다. 생각보다 만들기 어렵지 않죠? 오븐이나 에어프라이어로도 모두 만들 수 있어요. 한번 맛을 기억하면 헤어나올 수 없는 수제 쿠키입니다. 생각보다 만들기 어렵지 않죠? 오븐이나 에어프라이어로도 모두 만들 수 있어요.

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